Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Не смотрел, но осуждаю

evva дала ссылку на статью про новый фильм Звягинцева. Текстик провинциальный, прозрачный, нету у автора квалификации настоящего артхаузного критика, поэтому сразу становится понятно, что смотреть это добро не надо ни в коем случае.

Создавая несуществующую пространственно-временную среду и помещая в нее своих героев, режиссер делал попытку рассказать не столько бытовую историю, сколько притчу. О мужчине и женщине, измене, выборе, жизни, смерти…

Некоторая «ненормальность» поведения актеров на экране (если, конечно, смотреть на актерскую игру с точки зрения общепринятых канонов) — полное отсутствие в них внешней эмоциональной выразительности. Не случайно рабочим названием фильма было «Дыхание камня».

Снял, короче, никого на фоне ничего. “…фильм, безусловно, надо смотреть. Уже хотя бы потому, что речь идет о настоящем кино — кино для киноманов, о котором мы уже было начали забывать”. Читай - очередная пустая стенка, исполненная смысла исключительно для благородных господ.

Так что большое спасибо этому новосибирцу с его восторгами, а то я чуть было не купился в очередной раз, даром что после “Возвращения” отплевывался чуть ли не месяц.

Вообще надо взять за правило: приз в Каннах или в Венеции там - все, смотреть, значит, нечего.

Опубликовано на Chasovschik's. Комментировать можно и здесь, но лучше там.

Tags: cinema
Subscribe

  • Ignorant Americans

    Сохраню тут на память. Неделю собирался, только сейчас руки дошли. Интересно, кстати, почему только очереди за хлебом. В очередях за бухлом…

  • Vigilante regulation through litigation

    A Dangerously Seductive Idea: New York’s proposed Green Amendment could usher in “ vigilante regulation through litigation.” Если…

  • Журналистское

    Очередной журналистский манифест про то, что журналисты должны заниматься журнализмом исключительно в интересах прогресса, то есть Демократической…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments