Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Еще история про применение оружия

В Миннеаполисе тамошний SWAT занимался своими прямыми делами, то есть штурмовал чью-то квартиру. У них, однако, произошла какая-то накладка, и они вышибли не ту дверь. За дверью оказался плохо говорящий по-английски человек по имени Вань Хань с шестью детьми и прочими родственниками; решив, что к нему ломятся нехорошие люди, этот Хань открыл по гостям огонь из шотгана. Попал, между прочим, в двух офицеров полиции. Офицеры не пострадали, поскольку были в шлемах и бронежилетах.

Последствия: 1) Хань жив и, похоже, здоров; 2) он был задержан на несколько часов, но отпущен и находится дома; 3) официальные полицейские лица сожалеют о создавшейся ситуации; 4) полиция еще не решила, предъявлять ли Ханю какие-нибудь обвинения.

Похоже, в Миннесоте в полиции служат какие-то ангелы. Совершенно не понимаю, как этот китаец остался жив. В Атланте год назад полиция в похожей ситуации пристрелила девяностолетнюю бабку - тоже отстреливалась.

Интересно, было ли у него разрешение на шотган.

Опубликовано на Chasovschik's. Комментировать можно и здесь, но лучше там.

Tags: us
Subscribe

  • Про кракена

    Sidney Powell подала-таки обещанные иски в Мичигане и Джорджии. Пресса освещает событие по существу, отмечая самое главное: все хором рассказывают,…

  • Бессмысленные цифры

    Rasmussen утверждает, что не только три четверти республиканцев верят в кражу выборов, но и почти треть демократов. Забавно. При этом большинство…

  • Некоторые перспективы

    When asked who had "rightfully won," more than half (52 percent) of Republican respondents said Trump, compared with less than a third (29…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments