Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Jonah Goldberg пишет, что антивоенные фильмы, которые понавыпускал в этом году Голливуд, валятся в прокате.

Причины называет следующие: во-первых, посещаемость кинотеатров в Штатах падает, и Голливуд теперь ориентируется в первую очередь на зарубежные рынки. А там нападки на американскую внешнюю политику, армию и прочее пользуются устойчивым спросом как у публики, так и у критиков. (Это мне напоминило когдатошние рассуждения abcdefgh о двух направлениях вещания CNN: внутрь страны одно, наружу - совсем другое). Во-вторых, Голливуд, забитый под завязку леваками, мог просто ошибиться в оценке настроений американцев. А в-третьих Голдберг говорит достаточно известную вещь: если к штыку приравнять перо, то оно становится непригодным к тому, чтобы им писали. На агитки народ идти не хочет.

В комментах чудная цитата из какого-то голливудского деятеля с раньшего времени: "If you want to send a message, use Western Union." Нынешние, очевидно, думают уже иначе.
Subscribe

  • Ссылка на память

    Требования BLM к окружающему миру, без комментариев. 1. Convict and ban Trump from future political office: We are joining Rep. Ilhan Omar, Rep.…

  • Битва двух якодзун

    Администрация Байдена по многочисленным просьбам трудящихся собралась запрещать ментоловые сигареты. Из ACLU им сообщили, что это будет расизм и…

  • Impostor Syndrome

    Увидал через Friendstimes рецензию на очередной роман про попаданца. Судя по цитатам, автору писать не стоит - ничего и никогда, и даже общаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments