Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Jonah Goldberg пишет, что антивоенные фильмы, которые понавыпускал в этом году Голливуд, валятся в прокате.

Причины называет следующие: во-первых, посещаемость кинотеатров в Штатах падает, и Голливуд теперь ориентируется в первую очередь на зарубежные рынки. А там нападки на американскую внешнюю политику, армию и прочее пользуются устойчивым спросом как у публики, так и у критиков. (Это мне напоминило когдатошние рассуждения abcdefgh о двух направлениях вещания CNN: внутрь страны одно, наружу - совсем другое). Во-вторых, Голливуд, забитый под завязку леваками, мог просто ошибиться в оценке настроений американцев. А в-третьих Голдберг говорит достаточно известную вещь: если к штыку приравнять перо, то оно становится непригодным к тому, чтобы им писали. На агитки народ идти не хочет.

В комментах чудная цитата из какого-то голливудского деятеля с раньшего времени: "If you want to send a message, use Western Union." Нынешние, очевидно, думают уже иначе.
Subscribe

  • Календарное

    Примерно год назад, в ожидании года собаки, я притащил сюда вот эту нью-йоркеровскую картинку: Картинка оказалась вполне пророческой. Не считая…

  • (no subject)

    Гельман рассказывает о своих нью-йоркских делах. Понятно, что происходят дела "в среде демократов". Тут я задал ему вопрос, который, к сожалению,…

  • (no subject)

    "It's a real Mohammedan prayer rug. Of course, we just use it for decoration." Мультикультурность в 1935 году. Сейчас, небось, уже редакцию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments