Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Города

Обнаружил во френдленте, что pussbigeyes, получив от profi флешмобную эстафету про города, передал ее, в частности, и мне.

Глубоко задумался и решил в кои-то веки принять участие.

Ну хорошо, родился я в 1. Кишиневе; это ответ на первый вопрос. Дальше сложнее. Потому что 2. любимых городов у меня нет. Есть любимые деревни, в одной из которых я сейчас живу, и даже повадки нашего сельсовета, регламентирующего, на каком расстоянии от забора строить сарай, меня не напрягают. Я как раз собрался строить сарай и предписанные расстояния строго соблюду. Подумаешь. Зато тут тихо, чисто, на нашей улице полно детей, а на заднем дворе можно стрелять из пневматической винтовки. В тридцати милях от меня и город найдется, если что. Раза два в год можно туда съездить, посмотреть на толпу и подышать городским воздухом.

Нелюбимых городов у меня зато много. В скольких был, столько и не люблю. Впрочем, здесь без фаворитов не обойдется: хуже всего я себя всегда чувствовал в 3. Москве. Очень цельное место: за что ни возьмись - архитектура, люди, погода, что угодно, - все никуда не годится. Последний раз я там был десять лет назад, и, надеюсь, больше туда не попаду. Говорят, за эти десять лет там стало еще хуже, хотя, казалось бы, куда хуже-то. К родному Кишиневу я, пожалуй, равнодушен. В девяносто втором, или когда там была приднестровская война, не помню уже, я несколько месяцев прожил у жены в Белоруссии, - застрял там, когда перекрыли железную дорогу, а пробиваться назад огородами как-то не стал, - и, вернувшись, обнаружил совсем другой город вместо того, в котором родился и вырос. Там даже говорить за это время стали на другом языке. Так что он теперь для меня один из многих.

Список мест, где хотелось бы побывать, 4. города тоже не включает. Там все больше разная природа, как правило, довольно дикая. Ну, может, по европейским столицам хорошо бы пройтись, но без фанатизма.

Мест, где не хотелось бы оказаться, у меня еще больше, чем нелюбимых городов. Дивов в "Оружии возмездия" говорит о традиционных для отслуживших мужиков снах, где их призывают снова в армию. Снилось такое и мне - до отъезда. После отъезда эти сны заменились другими, где я прилетаю зачем-то обратно, теряю документы и не могу снова улететь. Не то чтобы кошмар, но чувства довольно тягостные. Правда, бывает это редко. Одним словом, на вопрос номер 5 я ответить толком не могу.

"Легко видеть, что" 6. особо значимых городов в моей биографии нет. Похоже, и не предвидится.

7. А передавать я эти вопросы никому не стану. Флешмоб - дело добровольное.
Subscribe

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • До основанья, а затем

    Салливан развлек - пишет, что на смену либерализму у демократов пришла "successor ideology". Там много букв вокруг да около, вот нужный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments