Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Про педофилию

В правой ленте несколько ссылок подряд - InstaPundit, PowerLine, еще кто-то, - на "попытку нормализации педофилии". Речь идет о книге  A Long, Dark Shadow - Minor-Attracted People and Their Pursuit of Dignity, (всего $89 в тверодом переплете), а ссылки ведут на интервью автора с организацией, которая называется Prostasia, и занимается защитой детей от сексуальных злоупотреблений, но не просто так защитой, а защитой нового типа. Их цель - "not only to protect children from abuse, but also to reduce the separate harms caused to children and others by our society’s predominantly reactive child protection agenda."

Есть такие стереотипные евреи, о которых говорят "мечта антисемита": как будто прямо с карикатур в Völkischer Beobachter, но в реальной жизни. Мало, но есть, я такого знал одного, и каждый раз при встрече после первых же двух фраз мне хотелось устроить ему маленький персональный погром, даром что я сам такой же. Так вот этот автор - стереотип примерно того же уровня, но в другом жанре. Это университетский преподаватель противоестественных наук (assistant professor at Old Dominion University in the Department of Sociology and criminal justice), не то non-binary, не то трансгендер, и фотография у автора, как выразился Гленн Рейндольдс, прямо из Stereotype Central. Зовут автора Allyn Walker.

Книгу я не читал и не буду, но в интервью автор говорит о том, что пора убирать стигму, которую общество накладывает на "людей, испытывающих влечение к несовершеннолетним" (MAPs, Minor Attracted People). Комментаторы справа, ясное дело, этим крайне возмущены. В левой ленте я ничего по этому поводу пока не видел, но университет тем не менее счел нужным опубликовать заявление, ссылаясь на то, что интервью "gained national attention".

Это я вот к чему: я хочу сказать, что согласен тут с автором, а не с правыми комментаторами. Ничего нового Уокер не пишет, это все известные аргументы. Главный из них - никто не может контролировать свое сексуальное влечение, то есть влечение к несовершеннолетним - это сексуальная ориентация. И как, спрашивается, жить с такой ориентацией в нынешнем обществе? Кроме того, не следует валить все в одну кучу под ярлыком "педофилии", надо отличать преступников от людей, которые, несмотря на свою ориентацию, преступлений не совершают, надо видеть разницу между препубертатными детьми и половозрелыми подростками, ну и так далее. От педофилии же в нынешнем понимании (sexual abuse of children) автор открещивается всеми силами чуть ли не в каждом втором предложении, и говорит, что интересуется этой темой исключительно с точки зрения предотвращения преступлений.

Комментаторы, однако, видят в этом попытку начать двигать очередное окно Овертона, и основания для этого у них есть. Только что мы наблюдали, как очевидное психическое расстройство было переведено из медицинского поля в социальное и даже вошло в моду. Отчего бы не проделать то же самое с тем, что сейчас считается преступлением? Тем более что совсем недавно по историческим меркам оно преступлением не считалось, а было практически нормой - в той части, во всяком случае, которая касается половозрелых подростков. Ну и с учетом того, что людей, испытывающих влечение к половозрелым подросткам, куда больше, чем трансов и геев вместе взятых. Это ж какой электорат!

Честно говоря, если консерваторы правы в своих подозрениях и все пойдет в том же направлении, забавно будет посмотреть, как это станет обязательным комиссары по diversity, equity, and inclusion начнут требовать непременного приема на работу определенного процента "лиц, испытывающих сексуальное влечение к несовершеннолетним". Думаю, впрочем, что с этим как раз проблем не будет - такого человека найти куда легче, чем инженера из правильных minorities.

Re-mirrored to LJ from Dreamwidth.

comment count unavailable comments are already there, and you can comment there using OpenID.

Tags: cancel culture, liberals
Subscribe

  • Британское

    via m_arch: Teesside woman accused of exposing penis, using sex toy and masturbating in public Chloe Thompson, of Borough Road, Middlesbrough,…

  • Выперли-таки

    NORFOLK, Va. — An Old Dominion University (ODU) professor is stepping down at the end of their contract in May 2022, following their…

  • Про врагов

    Впечатляющая статья в Атлантике - Biden Needs an Enemy Краткое содержание: у Байдена проблемы с популярностью. Поскольку на самом деле все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Британское

    via m_arch: Teesside woman accused of exposing penis, using sex toy and masturbating in public Chloe Thompson, of Borough Road, Middlesbrough,…

  • Выперли-таки

    NORFOLK, Va. — An Old Dominion University (ODU) professor is stepping down at the end of their contract in May 2022, following their…

  • Про врагов

    Впечатляющая статья в Атлантике - Biden Needs an Enemy Краткое содержание: у Байдена проблемы с популярностью. Поскольку на самом деле все…