Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Vigilante regulation through litigation

A Dangerously Seductive Idea: New York’s proposed Green Amendment could usher in “vigilante regulation through litigation.”

Если я правильно понимаю, техасский закон насчет абортов, который уже действует, именно это и делает - дает возможность судить абортмахеров кому попало. Я тогда еще подумал, что левые этим ноу-хау немедленно воспользуются; ну и вот. Идея-то и впрямь соблазнительная. Грамотно, кстати, готовятся - сначала Конституцию штата меняют, чтоб потом в суде меньше проблем было.

UPD: Рейнольдс пишет, что правым надо научиться делать такие вещи. В комментах ему немедленно напоминают про тот же Техас. Это у него глупо получилось, конечно.  Для левых-то это стандартный МО, а вот у правых я такие вещи вижу редко.

Re-mirrored to LJ from Dreamwidth.

comment count unavailable comments are already there, and you can comment there using OpenID.

Tags: global warming, liberals
Subscribe

  • Мир на Земле

    Как Байден решительно, эффектно и быстро закончил афганскую войну, а? Никто и не ожидал. Особенно сам Байден, как водится. Виноват, правда, все…

  • К чему бы это

    Между тем Байден вчера официально признал армянский геноцид, что представляет собой событие если не того же порядка, что перенос посольства в…

  • Шекспировское

    Гленн Рейнольдс глумится: Unlikely-but-fun scenario: Biden’s actually in full possession of his faculties, but is acting out-of-it to keep…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments