Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Voter ID

Как недавно выяснилось, избиратели в подавляющем большинстве ничего не имеют против идеи показывать ID для того, чтобы проголосовать. Дошло до того, что демократы в Конгрессе, как пишут в The Atlantic, допускают "немыслимое" - федеральное требование удостоверять свою личность при голосовании. Что же делать?

Выход есть, пишут в той же статье: надо, наконец, признать, что штатные удостоверения никуда не годятся. Хотя бы потому, что их выдают не просто так, а хотят при этом, например, какое-нибудь доказательство, что человек действительно живет по указанному адресу. А ведь не у всех адрес есть, миллионы их таких без документов, так что ж им теперь, голосовать нельзя? Кроме того, ID - это обычно водительские права, а ведь множество людей не водит машину! И про то, что можно получить просто ID вместо водительских прав, эти люди, как и автор статьи, никогда не слышали. 

Поэтому, раз уж все хотят удостоверения, надо ввести еще одно удостоверение личности, федеральное! Вот оно, решение!

Забавно, что в статье совершенно не объясняется, чем это федеральное удостоверение будет лучше штатных, которые недоступны миллионам представителей угнетенных меньшинств. Приходится читать между строк. Во-первых, надо полагать, чтобы спасти миллионы лишенцев, его будут выдавать невзирая на отсутствие адреса и прочие тонкости, то есть никаких дурацких бумажек требовать не будут. Как при этом будет проверяться наличие гражданства, желающие могут попробовать догадаться с трех раз. Во-вторых, выдавать это удостоверение будет федеральное правительство, которое у нас известно какое. Еще до следующих выборов федеральными удостоверениями будут обеспечены все желающие нелегалы.

И дело в шляпе - можно и такой немыслимый ужас допустить, раз уж идиоты-избиратели хотят ID на выборах, и одновременно сохранить положение, при котором голосовать сможет кто попало.

Но это все между строк. А пока трусливые демократы в Конгрессе боятся оценить гениальность этой идеи, и федеральное ID обсуждать не желают. Мне, кстати, не очень понятно, чего они там опасаются. На фоне всего остального, что они делают, почему бы не пропихнуть еще и эту затею? Обозвать удостоверения жизненно важной инфраструктурой, например, и всунуть в соответствующий законопроект, дел-то, никто и глазом не моргнет.

Re-mirrored to LJ from Dreamwidth.

comment count unavailable comments are already there, and you can comment there using OpenID.

Tags: democrats
Subscribe

  • Карма

    Наша здешняя демократка прославилась на всю страну. “I just believe in Karma and this came around quick on the citizens of Wisconsin”…

  • Конец концепции карго-культа

    Последнее видео Project Veritas, про которое я слышал - они поймали пару избирательных клерков в Нью-Джерси на незаконной выдаче бюллетеня человеку,…

  • Вирджиния

    Ну что, смогут демократы повторить в Вирджинии успех с Байденом, или не успеют? Пишут, в самом перспективном округе процесс приостановили. UPD: не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments