Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Приоритеты

На фоне текущих событий у демократов появилась плодотворная идея: отобрать деньги у Пентагона и пустить их на вакцинацию населения уже не Америки, а разных отсталых районов земного шара.

Rep. Mark Pocan (D-Wis.) introduced legislation Wednesday that would shift about $9.6 billion in U.S. defense spending toward global COVID-19 vaccination efforts as much of the world's population remains without access to vaccines.


Довольно скромно, меньше десяти миллиардов хочет. Возможно, конечно, это только для начала. Тема-то неисчерпаемая, даже лучше климата - климатом пугать приходится сравнительно абстрактно, надо врать про беспрецедентность любой засухи и все время переносить апокалипсис подальше в будущее, так что действует это только на ангерон. Которых, впрочем, очень много. А ковид вот он, и уже никуда не денется, можно каждый год пользоваться, причем не менее глобально. Пентагон сотоварищи, правда, тоже не лыком шиты, там бюджет пилят гораздо больше и дольше, чем на климате и ковиде, опыт есть и энтузиазма не занимать.

Интересно, у кого лоббисты сильнее окажутся - у Пфайзера, у Пентагона или у потеплителей; всех их одновременно американский бюджет не потянет, за право на распил придется драться всерьез.

Re-mirrored to LJ from Dreamwidth.

comment count unavailable comments are already there, and you can comment there using OpenID.

Tags: coronavirus, democrats, good bye america
Subscribe

  • Холдер

    Холдер соизволил наконец объяснить, почему он, зная о расследовании в отношении Петреуса, якобы не стал информировать президента: оказывается, его…

  • Ух ты

    Не надо было, похоже, бросать Петреуса под каток. CNN сообщает, что Петреус намерен, во-первых, рассказать Конгрессу, что он на самом деле сразу…

  • Слушания

    На слушаниях по Бенгази конгрессмены сильно друг на друга сердились. Речь шла о Райс; республиканцы спрашивали, зачем надо было врать, демократы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments