Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

stilo недоумевает, как могли при советской власти издать "Обитаемый Остров" Стругацких. А ведь издавалось, если вспомнить, подобного немало: эзопов язык был вполне допустим. Метафора "За миллиард лет до конца света" тех же Стругацких тоже с удовольствием прочитывалась вполне антисоветским образом. Ефремовский "Час Быка"" был прозрачен, несмотря на отсылки автора к "китайскому муравьиному социализму". Хватало похожих явлений и в других жанрах.

Самой же антисоветской (на мой взгляд) книгой, изданной тогда официально, был исторический роман Мориса Симашко "Маздак". Он же - одна из вершин советской литературы.
Subscribe

  • Вести с полей гендерных битв

    Две ссылки для иллюстрации последнего достижения левых в жанре divide et impera. Раз - письмо в WaPo про то, как авторша ненавидит всех мужчин.…

  • Мнение Эксперта

    A victim’s testimony is legally sufficient evidence by itself to convict someone of sexual assault. No other evidence is required.…

  • Кавано всё

    Точно по сценарию с Анитой Хилл на сцене появилась обвинительница Кавано - говорит, поняла, что анонимность сохранить не удастся, и теперь желает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments