Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

К предыдущему

В связи с вопросом о спасении Нашей Демократии™ как раз подвернулась очередная статья про эту самую демократию. На Воксе. Статей таких много в разных местах, тема известная: наша демократия ни к черту не годится, и все надо менять - отменять Сенат, паковать Верховный суд и так далее. К сожалению, конституция такая антидемократическая, что ее хрен поменяешь, остается надеяться только, как аккуратно выражается воксовский автор, на major political realignment.

Статьи эти публикуются в тех же изданиях, где все время жалуются на диктатора Трампа, который авторитарно разрушает Нашу Демократию™ и ее институты. Я не отслеживал, те же ли люди их пишут, но подозреваю, что во многих случаях и люди те же, не только издания.

В общем, это определяет мою реакцию на творчество прогрессивных социогуманитарных мыслителей. Каждый раз, слыша очередной выкрик про то, как Трамп угрожает демократии, я интеллигентно думаю - да пошел ты, кретин. И по дороге посмотрись в зеркало.

То же самое касается любого возмущения по поводу действий, которые Обаме, к примеру, позволялись, а в исполнении Трампа вызывают истошные вопли про abuse of power. Формулировка та же, и никакие больше споры на эти темы мне не нужны. Просто идите, и кричите там сколько влезет.

Самое интересное, что эти ребята выработали у меня строго определенное отношение к тому, что они пишут. Если Трамп и впрямь сделает наконец что-нибудь Ужасное, я еще долго буду разбираться, а не врут ли мне опять, не очередная ли это подстава пресловутого Deep State, где там передерги, где вместо фактов предлагаются мнения дураков-аналитиков или просто громкий визг, ну и так далее. А то и разбираться не стану, просто проигнорирую, потому что четыре ведь года уже разбираемся, и каждый раз одно и то же.

Re-mirrored to LJ from Dreamwidth.

comment count unavailable comments are already there, and you can comment there using OpenID.

Tags: liberals
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments