Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Mulholland Drive

За последние шесть недель я сильно злоупотребил кинематографической продукцией. Или продукции? Пересмотрел кино, в общем. Дело в том, что, укачивая ребенка, больше делать ничего не можешь, а укачивать детей мне теперь приходится регулярно днем и ночью. Среди прочего посмотрел кое-что из того, что смотреть зарекался. В частности, наступил в хваленый Mulholland Drive, после чего меня разобрало любопытство: захотелось посмотреть, как на него люди реагируют.

Само собой, обнаружилось большое количество несчастных, которым этот фильм "перевернул жизнь", заставил что-то там "переосмыслить" и так далее. Разумеется, полно разговоров о том, что фильм не для рядовых мозгов, и чтобы оценить по достоинству это новое платье короля, надо быть элитой духа, иначе же - никак. Много честных отзывов типа "а че это было?", с советами в комментах от элиты духа посмотреть фильм еще раз пять, потому что с первого раза никто не понимает, даже сама элита. В общем, стандарт.

Нашлась, однако, рецензия, которая меня порадовала гораздо больше, чем фильм: "Ключом к пониманию фильма служит фейнмановская интерпретация квантовой механики, сводящая вычисление матричных элементов для волновой функции к континуальным интегралам по винеровской мере на группе классических путей". По-моему, прекрасно.

Нет, впрочем, худа без добра. В этом заунывном псевдозагадочном говне имеется чудесный саундтрек. Llorando, ранее мною не слышанную, я себе уже скачал.
Subscribe

  • Ну е

    (кряхтя) Вот не зря я зарекся про ковид писать. Такое из людей наружу полезло - прямо диву даешься. Даже круче TDS. Re-mirrored to LJ from…

  • Данунафиг

    Правду ли пишут, что Горький Лук умер? Re-mirrored to LJ from Dreamwidth. comments are already there, and you can comment there using OpenID.

  • Открыл для себя

    Увидел в ленте ссылку на юзера, который мне до сих пор как-то не попадался, или попадался, но я забыл; теперь уже не забуду, потому что текст по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments