Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

An unexpected object of reverence

Двадцать лет назад был сделан ремейк Parent Trap, фильм о том, как случайно встретившиеся в летнем лагере девчонки-близнецы - их в младенчестве поделили разводящиеся родители, так что они друг про друга даже не знали - этих самых родителей доводят до повторной свадьбы. Детский такой фильм, довольно милый. Помимо девчонок и их родителей там фигурирует крайне неприятная красотка по имени Мередит Блейк, которая пытается отца девчонок на себе женить. Резко отрицательный персонаж, без полутонов, как в детском фильме и положено. Чтоб никаких сомнений не было.

И вот читаю я на Воксе, что Meredith Blake is a symbol of women reclaiming the right to be assertive, кумир и пример для подражания, и вообще сукой теперь быть хорошо и правильно. Не мешает даже то, что вся ее assertiveness сводится к тому, чтобы выйти замуж за мужика с миллионами. Мало того, она еще и queer femme icon.

Это, конечно, не зависть к гиенам с их псевдопенисами, но тоже впечатляет. Нынешний феминизм все-таки чрезвычайно странен.

Re-mirrored to LJ from Dreamwidth.

comment count unavailable comments are already there, and you can comment there using OpenID.

Tags: feminism
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Manchin

    У демократов, похоже, всерьез подгорело. В левой ленте сразу несколько статей про мерзавца Манчина, который практически в одно лицо (иногда еще…

  • 'The Psychopathic Problem of the White Mind'

    Еще одна лекция, в медшколе Йеля. Эту лекцию не отменили. This is the cost of talking to white people at all. The cost of your own life, as they…

  • Death threats from prominent scientists

    А вот еще про нынешнюю науку. In a CNN interview on March 26, Dr. Redfield, the former CDC director under Trump, made a candid admission: “I…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment