Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Вопросы редистрибуции

Как известно, чтобы всем было хорошо, надо победить inequality, то есть отнять все да и поделить. Пока речь идет о материальных благах, по этому поводу наблюдается благожелательный консенсус - в смысле, в тех же интеллектуальных кругах, где идеологическое разнообразие достигается путем выкидывания центристов и замены их на крайне левых. А что происходит в остальных кругах, все равно никого не интересует. Но тут речь заходит о других видах inequalities. Скажем, о людях, которые лишены секса. Как насчет sex redistribution? Тут уже консенсуса гораздо меньше. Потому что если вопрос стоит об угнетенных трансгендерах, которых никто не хочет, то это одно; а вот если об угнетателях-incels, белых и гетеросексуальных, которых тоже никто не хочет, то это уже совершенно другое. Хрен им, угнетателям, а не sex redistribution, ишь чего захотели. И вообще sex redistribution -  это изнасилование. Отнимать и делить commodities это хорошо и всем на пользу, а секс никак нельзя. Если, конечно, речь не о трансгендерах, тем, наоборот, нельзя в сексе отказывать, иначе это bigotry и transphobia.

Забавно, что Ross Douthat, написавший статью про sex redistribution, вовсе его не требовал - просто предположил, что, возможно, когда-нибудь до этого может дойти. Просто от стремления к справедливости. С помощью роботов, наверно. Тем не менее ему на голову уже третью неделю льется поток народного гнева.

Очень непросто все в интеллектуальных кругах.

Re-mirrored to LJ from Dreamwidth.

comment count unavailable comments are already there, and you can comment there using OpenID.

Tags: feminism, gender, liberals
Subscribe

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • Insurrection 2.0

    О, опять мятеж. Congressional Black Caucus Chair Joyce Beatty (D-Ohio) led a group of pro-voting rights protesters into the Hart Senate Office…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments