Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Всюду жизнь

Весной, если кто помнит, в Штатах имел место быть День Нелегала: иммигранты-нелегалы и борцы за их права митинговали по всей Америке, чего-то требуя.

В частности, в городке Pahrump, Nevada, они устроили Мексиканский Марш, где не было недостатка в мексиканских флагах.

Один из членов городского совета затаил по этому поводу в душе некоторую гадость, а нынче эту гадость сполна реализовал: с его подачи совет тремя голосами против двух принял решение, запрещающее вывешивать флаг иностранного государства, если выше этого флага не развевается флаг американский. Штраф за нарушение - пятьдесят долларов.

Такое нетолерантное безобразие не могло остаться без ответа.

Специально для CNN некто Ruben Navarrette Jr. написал колоночку под названием Town makes it illegal to fly a foreign flag (условие, при котором это возможно, в заголовок не поместилось), где оттоптался по невадскому городку от всей души: нетолерантность, оскорбительность, культурная шизофрения и вообще это все потому, что советнику в тот день буррито не досталось.

Ну а в новостях, отобранных Гуглем, эта новость шла под заголовком Navarrette: Town makes it a crime to fly foreign flag, то есть размахивать иностранным флагом теперь преступление, и к черту детали.

Забавно, насколько все везде одинаково: обнаглевшие понаехавшие, малоадекватные патриоты и мудаки-журналисты с заголовками наперевес. Негде котику издохти.
Subscribe

  • Ну е

    (кряхтя) Вот не зря я зарекся про ковид писать. Такое из людей наружу полезло - прямо диву даешься. Даже круче TDS. Re-mirrored to LJ from…

  • Данунафиг

    Правду ли пишут, что Горький Лук умер? Re-mirrored to LJ from Dreamwidth. comments are already there, and you can comment there using OpenID.

  • Открыл для себя

    Увидел в ленте ссылку на юзера, который мне до сих пор как-то не попадался, или попадался, но я забыл; теперь уже не забуду, потому что текст по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments