Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Нормализация

The Atlantic: Democrats' 'Resistance' to Trump Is Eroding, and So Are Their Poll Numbers

Статья, как всегда в Атлантике, довольно смешная - к примеру, они думают, что у демократов начались проблемы в поллах из-за того, что те предали идеалы Сопротивления. В то время как все обстоит наоборот, демократам пришлось корректироваться при виде данных в поллах, одна история с шатдауном чего стоит. На основной посыл это, впрочем, не влияет: авторы констатируют, что лидеры демократов "нормализовали" Трампа и более или менее готовы с ним работать. Уж как они друг друга заклинали - Don't normalize him! - но вот не смогли.

Краткая история нормализации:

Don’t Normalize Donald Trump

Don't normalize Trump's vision for America

Let's normalize Trump

What If You Can’t Normalize Donald Trump — Because He’s Already Normal?

Normalizing Trump: An incredibly brief explainer

Normalizing the Abnormal We haven’t stopped finding Trump bizarre, we’ve just gotten used to him. That may be worse.

Ну и вот теперь вот это.

Могу добавить анекдотическое свидетельство про то, что Резистанс поднадоел не только лидерам, но и рядовым членам партии. Из четырех явочных квартир Резистанса в пределах моих прогулочных маршрутов не осталось ни одной. Даже несгибаемый мексиканец, про которого я тут уже писал, снял знак RESIST, оставив что-то невнятное про общеамериканские ценности. Особенно мне жалко одну из этих явок - там на газоне стоит какой-то христианский камень с ангелочками по бокам, очень похоже на надгробие; знак Хиллари был укреплен прямо над этим надгробием, меня прямо слеза пробивала каждый раз, как я там проходил. А теперь знака нету, и наклейки RESIST из окон тоже исчезли.

А что поделаешь, разве ж это в человеческих силах, больше года поддерживать такой уровень баттхерта? Кто угодно устанет, и только самые стойкие бойцы по старой партизанской привычке будут продолжать пускать под откос игрушечные интернет-поезда.

Re-mirrored to LJ from Dreamwidth.

comment count unavailable comments are already there, and you can comment there using OpenID.

Tags: liberals, trump derangement syndrome
Subscribe

  • Подготовка

    Демократы начали обвинять республиканцев в "packing the court". “The American people have watched the Republicans packing the…

  • Ритуальные телодвижения

    Демократы обвиняют республиканцев в лицемерии, потому что в прошлый раз республиканцы не дали демократам назначить верховного судью, ссылаясь на год…

  • Как по-писаному

    Vox: Court-packing is the only solution. Ну еще бы. UPD: Democratic senator calls for eliminating filibuster, expanding Supreme Court if GOP…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments