Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Нассар

Интересно, чем закончится дело Нассара, которому вчера выписали еще полторы сотни лет сроку, для федерации гимнастики и для Мичиганского университета. В Пенсильвании, помнится, после истории с Сандуски несколько человек из верхушки университетской администрации попали под суд и в тюрьму, не говоря о менее радикальных административных мерах, а ведь Нассар, если верить описаниям, помасштабнее Сандуски получается, на суде больше сотни жертв фигурировало. Президент MSU уже ушла в отставку, но это, надо полагать, только начало.

Еще интересно, не будет ли каких легальных последствий у поведения судьи, которая в процессе и при вынесении приговора наговорила много лишнего, чего судьи себе обычно не позволяют. Многие пишут, что это может оказаться серьезным аргументом в пользу Нассара при апелляции; на мой взгляд, вряд ли. Такое дело в нынешней атмосфере может на апелляции закончиться разве что тем, что ему еще лет семьдесят добавят. В прессе судье в основном аплодируют, что слева, что справа, редкое единодушие в наши дни.

Про атмосферу, кстати: Man wants sex-trafficking trial delayed, says he can't get impartial jury amid #MeToo movement. Конкретно этот орел, сдается мне, не найдет непредвзятого жюри нигде и никогда, но то, что его адвокаты выкатили такую формулировку, атмосферу как бы характеризует.

Re-mirrored to LJ from Dreamwidth.

comment count unavailable comments are already there, and you can comment there using OpenID.

Tags: #metoo, us life
Subscribe

  • 2017

    Ну, с наступающим, стало быть. Прошедший год был чрезвычайно забавен; выпьем же за то, чтобы наступающий год сохранил развлекательность, не…

  • Опрос и тест

    View poll: Комменты в ЖЖ Заодно проверим, как этот код выглядит в DW. UPD: интересный результат – в DW опрос появился, а в ЖЖ видна…

  • War on Christmas or War on Hanukkah?

    Поздравляю всех с праздниками, кому какой больше нравится. Happy Holiday Season, так сказать. Mirrored from Gears and Springs.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments