Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

bvi, как я уже говорил, проводит хит-парад фантастики ХХ века. По годам. Пятидесятые-шестидесятые, понятно, обеспечивают очень тяжелый выбор. Там много всяких интересных нюансов, но полной загадкой для меня остаются две вещи: во-первых, как "Человек в высоком замке", ничего особенного из себя не представляющий, выиграл аж у "Полдня" Стругацких, и во-вторых - отчего так катастрофически не везет Хайнлайну. На "Чужака" нашелся "Солярис", на Starship Troopers - "Цветы для Элджернона", на "Дверь в лето" - "Звездные дневники", а "Звезда-двойник" погибла под совсем уж невнятным бестеровским "Тигром".

Что-то здесь не так.
Subscribe

  • "Зоология, это зоология"

    Еще один текст с Вокса, который я бы рекомендовал почитать - как в образовательных целях ("как они видят"), так и в развлекательных,…

  • Следующая жертва

    Не успел развеяться дым от выстрела в Адама Толидо, как возникла следующая перспективная история: в Коламбусе полицейский застрелил шестнадцатилетнюю…

  • Из нынешних новостей

    A new bill would add 4 seats to the Supreme Court House committee votes to approve bill that would grant DC statehood Это в комплект к моей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments