Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Дизайн – народу

Отвечая требованиям времени, британский ученый дизайнер создал самодвижущуюся шапочку из фольги: автомобиль, верхняя половина которого представляет собой клетку Фарадея. Это для журналистов, за которыми следит Трамп, чтобы они там в клетке могли спокойно заниматься своими расследованиями.

In a year that saw Donald Trump brand journalists “enemies of the people”, Royal College of Art graduate Armin Peters created a concept car that provides members of the press with an impenetrable space to work and conduct interviews.
<...>
The car is made in two parts: the bottom section contains its self-driving capabilities, while the top section acts as a Faraday cage, blocking Wi-Fi and cellular signals.

Картинки особенно хороши: на переднем плане трое, видимо, отважных журналистов, юных и расово-гендерно диверсифицированных, на заднем – толпа нерезких активистов с резким плакатом против Брексита, а посередине – упомянутый автомобиль, который явно не сможет ездить, поскольку колеса у него выполнены в одно целое с корпусом.

Справедливости ради отметим, что дизайнер – школота. Проект с выпускной выставки Royal College of Art. Тем не менее Dezeen это дело опубликовал; в комментах проект называют фейкньюсмобилем, а также выражают недоумение уровнем рендерингов у выпускников Royal College of Art. Выражают правильно, но мимо цели: ценность тут не в рендерингах, и юного автора ждет блестящая карьера. Не хуже, чем у Девушки с Матрасом.

Mirrored from Gears and Springs.

Re-mirrored to LJ from Dreamwidth.

comment count unavailable comments are already there, and you can comment there using OpenID.

Tags: design, liberals
Subscribe

  • Велосипедно-дизайнерское

    Какой-то сумрачный германский гений изобрел велосипед. Вопросов тут возникает много - от как менять шину до как эта байда вообще поворачивает, -…

  • Новости робототехники

    Если кто еще не видел, очередное видео про испытания очередного робота. Особенно в конце убедительно получается. Re-mirrored to LJ from…

  • Дизайн умеет много гитик

    Журнал Dezeen, из которого я черпаю новости о последних woke-достижениях человечества, рассказывает о создании гендерно-нейтральной секс-игрушки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment