Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Про государственное искусство

Одно из кровавых злодеяний Трампа – в своем человеконенавистническом проекте бюджета он предполагает не то вообще упразднить науки National Endowment for the Arts, не то кардинально урезать этой богадельне финансирование. В связи с этим стоит, разумеется, стон по всей стране в пределах Манхеттена и некоторых кварталов Сан-Франциско; очередная статья на эту тему попалась мне в New Republic. Доводы в пользу государственного финансирования искусства сводятся к тому, что вот везде же есть министерства культуры, во всех цивилизованных странах, значит, так и надо. Среди прочих убедительных аргументов упомянуто – и вынесено огромными буквами во врезку – что “In the 1980s, the French government appointed a minister for Rock and Roll, to try to fix the country’s flagging presence in that field.

Грешно, конечно, смеяться над этими людьми, но что еще остается-то.

Mirrored from Gears and Springs.

Re-mirrored to LJ from Dreamwidth.

comment count unavailable comments are already there, and you can comment there using OpenID.

Tags: art, ggg, liberals
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • Без неожиданностей

    Ну, все произошло согласно купленным билетам. Республиканцы взяли больше мест в Сенате, чем им давали аналитики, демократы - меньше мест в Палате,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments