Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Bluexit

Некоторое время подумывал отписаться от New Republic: это самое глупое из либеральных изданий у меня в ленте, причем уныло-глупое, совершенно без огонька, безо всяких следов того вдохновенного идиотизма, который полагается любому уважающему себя левому со взором горящим. Так, коровье пережевывание talking points, сгенерированных в других местах. И тут они порадовали вот такой статьей. Никогда не надо терять надежды: раз в пару лет даже в таких местах искра проскакивает.

Автор выступает с неслыханной идеей: даешь федерализм! Мол, раз власть захватили неумытые дикари из красных штатов, синим штатам, которые всех кормят, надо перестать отдавать деньги федеральному правительству. Это позволит превратить демократические штаты в процветающие оазисы цивилизации в варварской пустыне; есть, правда, проблема – красношеие поселяне, которые все еще портят атмосферу в синих штатах. Надо их как-нибудь выпереть из синих в красные, а взамен набрать по всему миру просвещенный и талантливый электорат. И еще не очень понятно, что делать с анклавами прогресса, затерянными в глубинах республиканского Мордора, вроде Иллинойса или Остина. Но и тут есть решение: they will become stops on our new information superhighways, or on our superfast rail networks, or self-driving highways. Our cool new trains and cars will glide past you all the faster, now that we don’t have to stop in between. Be sure to wave!

С размахом, в общем, интеллектуал, я такое раньше только на Daily Kos встречал, да изредка на HuffPo. Отличная статья, только иллюстрации неправильные – там должно было быть что-то вроде старых обложек Техники-Молодежи, со всеми этими информационными суперхайвеями и толпами талантов, собранных со всего мира.

Progressive paradise

Mirrored from Gears and Springs.

Re-mirrored to LJ from Dreamwidth.

comment count unavailable comments are already there, and you can comment there using OpenID.

Tags: liberals
Subscribe

  • "Зоология, это зоология"

    Еще один текст с Вокса, который я бы рекомендовал почитать - как в образовательных целях ("как они видят"), так и в развлекательных,…

  • Следующая жертва

    Не успел развеяться дым от выстрела в Адама Толидо, как возникла следующая перспективная история: в Коламбусе полицейский застрелил шестнадцатилетнюю…

  • Из нынешних новостей

    A new bill would add 4 seats to the Supreme Court House committee votes to approve bill that would grant DC statehood Это в комплект к моей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments