Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:
Альбац совершила страшный цеховой проступок, публично разоблачив коллегу-журналистку и ее методы, в сущности, общепринятые. Такие вещи не прощаются. Абсолютное большинство жжшных журналистов - а их в ЖЖ невпроворот, чуть не каждый второй - в ужасном негодовании. Волна теплого сочувствия в комментах у пострадавшей Арутюнян - бедная девочка, написала, чего сказали написать, ничего не проверяя, а ее за это публично вздрючили! Какая подлость. Волна лютой, бешеной ненависти в адрес аморальной Альбац - а не выноси, сука, сор из избы, не рассказывай лохам про то, как у нас тут работать принято!

Меж тем подобных выволочек нерадивым журналистам должно быть много. Такая мера могла бы отчасти вернуть журналистам человеческий облик, заставив их иногда задумываться об ответственности за то, что они пишут. Можно было бы сказать, что Альбац героически жертвует тем, что у них там называется репутацией (if any) во имя спасения журналистского цеха от окончательного морального краха, если бы не было так смешно говорить о репутации или моральном крахе применительно к журналистам.
Subscribe

  • Еще про acts of tourism

    Если на кого произвел впечатление давешний хунвейбин, то он вовсе не оригинальный мыслитель. Их таких много. Концепция туризма вызывает заметное…

  • Весенние каникулы как колониалистское насилие

    Еще ссылка в образовательных целях на тему "как они видят": статья из студенческой газеты университета штата Вашингтон…

  • Открыл для себя

    Увидел в ленте ссылку на юзера, который мне до сих пор как-то не попадался, или попадался, но я забыл; теперь уже не забуду, потому что текст по…

Comments for this post were disabled by the author