Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:
Альбац совершила страшный цеховой проступок, публично разоблачив коллегу-журналистку и ее методы, в сущности, общепринятые. Такие вещи не прощаются. Абсолютное большинство жжшных журналистов - а их в ЖЖ невпроворот, чуть не каждый второй - в ужасном негодовании. Волна теплого сочувствия в комментах у пострадавшей Арутюнян - бедная девочка, написала, чего сказали написать, ничего не проверяя, а ее за это публично вздрючили! Какая подлость. Волна лютой, бешеной ненависти в адрес аморальной Альбац - а не выноси, сука, сор из избы, не рассказывай лохам про то, как у нас тут работать принято!

Меж тем подобных выволочек нерадивым журналистам должно быть много. Такая мера могла бы отчасти вернуть журналистам человеческий облик, заставив их иногда задумываться об ответственности за то, что они пишут. Можно было бы сказать, что Альбац героически жертвует тем, что у них там называется репутацией (if any) во имя спасения журналистского цеха от окончательного морального краха, если бы не было так смешно говорить о репутации или моральном крахе применительно к журналистам.
Subscribe

  • Memory span test

    Времена нынче таковы, что приходится переписывать историю не пятидесятилетней давности, и даже не десятилетней, а месячной или трехмесячной.…

  • Юридическая аналитика во время чумы

    Hey All. Can we talk about 1 of the few topics I may actually know too much about: homicide? Specifically, whether Donald Trump may have criminal…

  • Смерть сарказма

    Напишешь, что про роль русских хакеров в катастрофе с кокусами в Айове пока ничего не сообщается - тут же найдется идиотка, которая на слушаниях в…

Comments for this post were disabled by the author