Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Русские идут

ЦРУ официально сообщает нам через очередную глубокую глотку, что Россия вмешалась в ход выборов, имея целью способствовать водворению Трампа в Белый Дом. Эта новость будет растиражирована очень широко, потому что как бы делегитимизирует Трампа – во всяком случае, в глазах тех, для кого он никогда никакой легитимностью не обладал и обладать не будет, no matter what, то есть в том числе и почти всей прессы. Предыдущий тезис насчет popular vote им помог, но не очень, паника про fake news тоже помогает, но тоже не очень, теперь вот будет еще один психотерапевтический костыль. Глядишь, кому и полегчает, даром что на исход выборов вся эта российская деятельность вряд ли повлияла больше, чем те же fake news, то есть никак не повлияла.

Никаких внятных результатов из этого не получится, потому что вмешательство, согласно сообщению глубокой глотки, было ограничено вываливанием демократической переписки на всеобщее обозрение. Российским это вмешательство является по мнению экспертов, которых глубокая глотка не называет, намерение же способствовать победе Трампа доказывается тем, что (как считают, по словам глубокой глотки, те же неназванные эксперты) предположительно российские правительственные хакеры взломали и республиканцев тоже, но публиковать республиканскую переписку коварно не стали. Собственно говоря, все это вмешательство ничем не отличается от того, чем занималась в эту кампанию наша объективная пресса: нашли и предали огласке неудобную для одного из кандидатов информацию, второго (если глубокая глотка не врет) оставив в покое. Но прессе как бы можно, а иностранцам как бы нельзя, да и хакерство дело незаконное; кроме того, пресса не любит конкуренции. Поэтому шума будет много, а людям, особенно трепетно относящимся к роли Путина в истории, опять разорвет выхлопную трубу вместе с глушителем. Могу только посочувствовать.

На мой же личный взгляд, добавить немного прозрачности здешней политической машине – дело достойное и заслуживающее всяческой признательности. “Доказательств, что это Россия, нет”, кроме утверждений глубокой глотки, но мне это пофиг. Может, и Россия. Пусть будет Россия, раз глубокая глотка настаивает; почему бы и нет. Жалко только, что республиканскую переписку тоже не вывалили. Наверняка там были в основном всякие интриги, как бы завалить Трампа – ему бы это только добавило популярности.

UPD: пример взрыва с брызгами. World War III: Democrats and America vs. Trump and Russia. This is a fight for who controls America: you or Putin?

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: 2016 president election, russia, us/rus
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Про угрозы

    Obama: The internet is “the single biggest threat to our democracy” Он совершенно прав, между прочим. Для "их демократии" -…

  • Экспертное

    А вот и точка в иранской истории: эксперт в Атлантике объясняет, что это мудрые иранцы победили таким образом. Re-mirrored to LJ from…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments