Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

День Выборов

По традиции все пишут полную херню; такой день. В ленте у меня много всего выразительного, много левых, от Клейна до Тревора Ноа, которым “никогда еще не было так страшно”, много правых со слабой надеждой на чудо или довольно безумным оптимизмом, славословия в адрес Хиллари, последние судорожные проклятия в адрес Трампа, в общем, понятно. Напишу и я что-нибудь.

Из того, что я пока что сегодня читал, больше всего мне понравился, как обычно, Vox, который пишет херню всегда, а не только в день выборов. Нравятся они мне искренностью своей и открытостью. У них там святочная слезная история про юного уголовника из Теннесси, который голосует в первый и в последний раз в жизни: взяли его с подельниками на грабеже, а уголовникам в Теннесси голосовать нельзя (происки республиканцев злых законодателей, vote suppression, само собой), и вот он попросил судью перенести слушания, где он должен был признать вину, – чтобы успеть проголосовать. Судья снизошел и разрешил ему проголосовать. Он проголосовал, признал себя виновным и лишился права голоса.

Там, разумеется, много душераздирающих подробностей: тяжелое детство, мать-инвалид, которая получает Social Security benefits (он тоже получал, но исполнилось ему восемнадцать, и пособие ему давать перестали – злые законодатели виноваты, ясное дело), публичная школа, окружной колледж, который пришлось бросить, поскольку деньги кончились (законодатели-то злые), и пойти грабить аптеки. Предкам его не давали голосовать, плевали на них и не пускали на избирательные участки; это было давно, и на самого уголовника никто не плевал, но и ему пришлось биться за свои избирательные права (видимо, под этим имеется в виду просьба к судье перенести заседание). Словом, тяжелая история, которая еще раз показывает нам, как важно голосовать, и если у вас еще есть право голоса, трагически заканчивает Vox, воспользуйтесь этим правом. Чтобы, значит, законодателей поменять на подобрее.

Своего рода шедевр: практически сразу все в одном флаконе. И как либералы представляют себе свой электорат, и что они понимают под правами и их ущемлением, и кто у них deplorable, a кто нет, и как они вообще отличают что такое хорошо от что такое плохо.

Пойду, пожалуй, тоже проголосую. Воспользуюсь правом голоса, пока у меня это право есть. Мало ли что, Иллинойс все-таки, у нас тут тоже законодатели так себе.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: 2016 president election
Subscribe

  • Сериальное

    На Амазоне, оказывается, назревает сериал по The Wheel of Time. Любопытно будет глянуть; оригинал мне осилить не удалось, начинал несколько раз, но…

  • Pleasantville

    Посмотрели с девчонками Pleasantville; фильму почти четверть века, и смотрел я его, когда он вышел. Он мне тогда понравился, несмотря на лобовую…

  • Шахматное

    Мое семейство в полном восторге от The Queen's Gambit. Пока они смотрели, я несколько фрагментов тоже увидел, мимо проходя. Насколько я понял, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments