Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Перспективы

В принципе уже понятно, что Трамп своего добился и успешно отдал президентство Хиллари. Если Хиллари вдруг просядет в рейтингах, – мало ли что, – Трамп на последних дебатах снимет штаны и публично обгадится, например. Но радикальные меры, скорее всего, уже не понадобятся, цель достигнута. Итак, что мы можем ожидать от следующего президента? Вариант, где президентом через десять минут после инаугурации становится Кейн (как в четвертом сезоне Person of Interest) не рассматриваем. Хотя там будет примерно то же самое.

С экономикой понятно: полная и окончательная победа крони-капитализма. Новые налоги, новые регуляции, медленный, но верный абзац малому бизнесу. Looters and moochers: все преференции крупным корпорациям в симбиозе с правительством, все больше народу зависит от подачек правительства, теперь и в медицине. Carbon tax, разумеется, и прочее спасение планеты в пользу инноваторов вроде Солындры.

Окончательный переход судебной системы во власть либералов. Обама был очень успешен в этом плане, Клинтон закроет вопрос с Верховным Судом.

Открытое использование государственных ресурсов для преследования политических противников. Как в Висконсине, только на федеральном уровне. DoJ, FBI, IRS и так далее. И без висконсинских проблем, потому что см. предыдущий пункт. Своим – все, чужим – закон. Или не закон, если закона нужного не найдется, а просто так неприятности.

Гибель принципа разделения властей и прочих “сдержек и противовесов”. Конгресс теряет релевантность, вся реальная власть при поддержке либеральной прессы и либеральных судов переходит к исполнительной ветви. Дальнейший рост правительства, метастазы, сопутствующая коррупция.

Интенсификация identity politics в рамках стратегии divide et impera. Амнистия, массовая иммиграция. Беспорядки, Ferguson Effect по всей морде, рост преступности и прочие понятные последствия. В комплект к этому хорошо пойдет какое-нибудь элегантное решение проблемы с оружием, типа налога в шесть тыщ процентов на каждый патрон и обязательной страховки в размере полтора миллиона в месяц за каждый ствол.

В образовании ничего особенно не поменяется, там уже все устроено как надо.

Про внешнюю политику и “положение США на международной арене” говорить смысла нет, там будут сплошные победы – вроде ливийской кампании или обамовской победы над Ираном. Как это мне тут доказывал какой-то интеллектуал, не помню, который именно, “Обама обещал, что при нем Иран не получит ядерного оружия, и обещание выполнил”. Вот примерно так все и будет. Под аплодисменты интеллектуалов.

А в остальном, прекрасная маркиза, все будет в полном порядке.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: 2016 president election, brave new world
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →