Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Два Шапиро

Прочитал у vba про закрытие фотовыставки в Москве.

Большой шум по поводу закрытия фотовыставки в Москве какими-то “офицерами” (да будь они хоть маршалами, это не их епархия) еще раз привлекает внимание к проблеме необыкновенно широкой демократии в России. Настолько широкой, что теперь кто угодно, собравшись в кучку, может закрывать выставки, спектакли, музеи, людей… да всё подряд. Вернее, не “кто угодно”, а те, кто полагает себя надежно защищенным и поэтому имеющим больше прав.

А ведь тут точно так же дела обстоят. Активисты, закрывающие выступление, к примеру, Milo Yiannopoulos’а в университете, от закрывателей этой выставки не отличаются ровно ничем. Действительно, чувствуют себя надежно защищенными и имеющими больше прав. Про аналогичные закрытия всякими мракобесами мероприятий либеральной направленности я что-то ничего не слышу, а про такие дела – чуть ли не каждый день.

Фотографии, кстати, на той выставке весьма хороши, но местами и впрямь вполне педофилические. Интересно, как этот Jock Sturges здесь проблем избегает, это ведь сейчас одно из главных преступлений против человечества. Надо бы про него почитать.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: brave new world, us/rus
Subscribe

  • Еще про acts of tourism

    Если на кого произвел впечатление давешний хунвейбин, то он вовсе не оригинальный мыслитель. Их таких много. Концепция туризма вызывает заметное…

  • Весенние каникулы как колониалистское насилие

    Еще ссылка в образовательных целях на тему "как они видят": статья из студенческой газеты университета штата Вашингтон…

  • Открыл для себя

    Увидел в ленте ссылку на юзера, который мне до сих пор как-то не попадался, или попадался, но я забыл; теперь уже не забуду, потому что текст по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments