Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Еще про харизму

Длинные разборы в WaPo на тему “Is Hillary likable enough?” С перечислением возможных причин, отчего она людям не нравится. Оттого, что она покусилась на традиционную роль “жены политика”? Оттого, что она женщина? Может, пресса первая начала, вот Хиллари и обиделась на весь мир? Статья, понятно, представляет собой очередную попытку рассказать публике, что на самом деле Хиллари белая и пушистая, и все, кто знает ее лично, страшно ее любят, а ее публичный образ – просто недоразумение.

Интересно, на какой эффект рассчитывают авторы всех этих попыток рационально объяснить нелюбовь публики к Хиллари недостатками самой публики вроде сексизма? Что публика раскается, признает свою мизогинию и все-таки полюбит скрипучий клинтоновский голос и спесивое выражение лица? Ну не дал бог человеку харизмы ни капельки, расслабьтесь уже. Торгуйте ее сильными сторонами, если найдете. Умение интриговать, к примеру, очень важное для политика качество, а у нее этого навалом, судя по результатам. Но нет, продолжают объяснять, какая она теплая и дружелюбная – где-то там, где ее не видит никто, кроме ближайших придворных.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags: 2016 president election, clinton
Subscribe

  • Миграционное

    По результатам переписи, пишут, Техас получил два дополнительных места в Палате. Калифорния одно потеряла, и одно потерял Нью-Йорк, причем самым…

  • Будущий сенатор

    Один из двух демократических кандидатов в Сенат от Джорджии, в которых сейчас все упирается. Это он два года назад вещал. Сейчас он пишет, что…

  • Про мандат на прогрессивные реформы

    Манчин заявил, что в случае, если демократы все-таки возьмут два оставшихся места в Джорджии, он будет голосовать против отмены филибустера. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments