Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Six ways from Sunday

Оказывается, неспроста в Рязани хотят улицу именем Трампа назвать!

Возвращаюсь домой, заглядываю в новости – батюшки-светы, очередное достижение нашей доблестной разведки: у русских есть на Трампа компромат! Полез почитать – оказывается, на CNN опубликовали бомбу: в очередном докладе разведчиков обоим президентам содержатся сведения, “что русские оперативники предположительно утверждали, что у них есть личный и финансовый компромат на Трампа”.

Далее из текста следует, что это все было нарыто неким бывшим британским агентом в рамках поиска компромата на Трампа во время избирательной кампании, и платили тому агенту сначала республиканские конкуренты Трампа, а потом штаб Хиллари. Тогда же все это стало известно всем подряд, Гарри Рид писал по этому поводу письма в ФБР, левые источники понеприличнее распускали соответствующие слухи и так далее. Ни республиканцы, ни Хиллари добытый материал не использовали, что как бы говорит нам о недостаточной убедительности этого материала.

Что, спрашивается, с тех пор изменилось? Оказывается, спецслужбы наконец закончили проверку того британского агента и признали его “credible”! Первое, что вспоминается на этот счет – цитата из Шумера: “Let me tell you, you take on the intelligence community, they have six ways from Sunday to get back at you.

Пока что в сухом остатке нету ровно ничего, кроме возможности опять об этом поговорить. Как формулирует мой любимый Вокс, “The explosive, but unverified, new allegations about Trump and Russia”. Привирают, по обыкновению: ничего нового там еще нет. Подождем чего-нибудь более убедительного. Как и в случае с русскими хакерами, не удивлюсь ни капельки, но, опять же как и в том случае, “доказательств, что это Россия, нет”. Пока. А похоже оно больше на здешние политические игры.

Честно сказать, сообщение, что Трамп назначил известного анти-ваксера Кеннеди руководить комиссией “on vaccine safety and scientific integrity”, произвело на меня куда большее впечатление.

Mirrored from Gears and Springs.

Re-mirrored to LJ from Dreamwidth.

comment count unavailable comments are already there, and you can comment there using OpenID.

Tags: trump, us/rus
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Вот кстати да. Дремучий он всё-таки тип.
Хрен его знает, насчет дремучести. Я слыхал, еще и врачи попадаются, которые как-то не совпадают с консенсусом на эту тему - вон только что один такой нашумел. Единственное, что я тут знаю точно - это что я сам ни черта про это не знаю, так что и судить как бы глупо.

nnagina

1 week ago

kodak2004

3 days ago

А у вас есть какие-то специфические данные на эту тему? Интересно было бы послушать.

--
Коган-варвар
Похоже, разведчики решили всерьез наехать на того, который bigger than George with his nucular thing. Но делают они это как-то неуклюже и слишком явно. И еще Шмак Шумер со своими еврейскими штучками. Трампу достаточно выйти к народу и саазать, что распоясавшиеся политически ангажированные шпионы под него копают, и пойдут клочки по закоулочкам.

--
Коган-варвар

old_sam

January 11 2017, 04:30:42 UTC 1 week ago Edited:  January 11 2017, 04:35:13 UTC

Кстати, а кто сказал, что он его куда-то назначил? На Фоксе пишут:

A Trump spokeswoman said late Tuesday that while he "enjoyed" his conversation with Kennedy, he had not yet commissioned a panel.

В приведенной вами статте, кстати, то же смое написано - поговорил, но никого никуда пока не назначил.

--
Коган-варвар
Так сам Кеннеди и сказал, ггг. Может, показалось ему.
Поэтому WikiLeaks доверяют больше, чем ФБР и ЦРУ. Там выкладывают оригиналы документов, а не пересказы слухов.
Отличный ход, между прочим: взять вот эти доклады с предвыборной грязью, не пошедшие в дело за непригодностью, с серьезным видом доложить президенту об их наличии (ни слова ни говоря про их обоснованность), а сами доклады слить в мусорку вроде BuzzFeed - где они теперь выглядят, как важная новость, потому что про них спецслужбы доложили президенту. Разговоров хватит на несколько лет в любом случае.

yostrov

1 week ago

Зачем рыцарям плаща и кинжала портить свою репутацию и отношения с будущим боссом, публикуя сомнительные слухи? Какой в этом смысл?

Что-то здесь не так.
Вот такие вот хуевые рыцари. Я подозреваю, Шумер был првв и они решили показать, кто в доме хозяин. Я удивлюсь, если Трамп этим не воспользуется, чтобы разнести всю лавочку вдребезги пополам.

Детали там действительнно смачные. Куда там пуссигейту!

--
Коган-варвар

chasovschik

1 week ago

old_sam

1 week ago

Илларионов пишет, что Трампу предложили 19% от "Роснефти" и он это предложение принял.
А он на что ссылается? Тоже на BuzzFeed, как все остальные?

chasovschik

1 week ago

kant_elz

1 week ago

chasovschik

1 week ago

при всем моем былом уважении к Илларионову, про Клинтоншу он вот не писал почему-то ничего -- а ей ведь тоже много чего интересного предлагали, и она принимала

ну, на теме Трампа у кого только крышу не снесло -- Каспаров, Мальгин, Пархоменко, Генис... душераздирающее зрелище :(
У них у всех главное и единственное - чтоб Путину было плохо, все остальные мировые события рассматриваются исключительно через этот фильтр. Понятно, Трамп им всем поперек. Не уверен, что нам отсюда это все должно быть интересно.
Мальгин меня забанил без предупреждения, я так и не понял - за что . Как и Илларионов до него.

Наверно, за недостаточную ненависть к Путину и попытки умерить антитрамповский психоз в среде российских "либералов".

nnagina

1 week ago

Про старуху Хиллари кто только не писал. Может быть, Илларионов не хотел в этом хоре петь?

chasovschik

1 week ago

kant_elz

1 week ago

chasovschik

1 week ago

kant_elz

1 week ago

chasovschik

1 week ago

nnagina

1 week ago

kant_elz

1 week ago

Если Илларионов об этом написал, занчит ничего такого и в помине не было.

chasovschik

1 week ago

beobahter

1 week ago

ny_quant

1 week ago

legion_ix

1 week ago

Как можно серьёзно относится к бреду от Илларионова? Он же известный городской сумашедший в последнии года выдающий исключительно интелликтуальные фекалии. Его история с московским путчем была самой известной но далеко не самой бредовой.
Лoжечки пoстoяннo нaхoдятся, нo oсaдoк oстaётся.

Меня другoе беспoкoит. Вoт есть Гленн Бек, лицo дoстaтoчнo тенденциoзнoе, я нoвoсти oт негo вечнo перепрoверяю пo другим истoчникaм. Нo инoгдa oн двигaет теoрии зaгoвoрa И вooбще мысли, зaслуживaющие внимaния. Ну или прoстo гoвoрит вещи, с кoтoрыми я сoглaсен. :) Врoде тoгo, чтo Aсaд - пoследний светский стoлп, прoтивoстoящий ислaмизaции-хaлифaту-ISIS (этo былo дo Сиси в Египте). У негo вooбще былa серия передaч прo Ближний Вoстoк, в истoрическoй перспективе, oн тaм в чaстнoсти зaметил, чтo aнгличaне нaрезaли пoсле Первoй Мирoвoй вoйны грaницы тaк, чтoбы пooщрить именнo светские гoсудaрствa и зaтруднить хaлифaтнoе/ислaмистскoе oбъединение.

Дa, тaк вoт, Бек уже пo крaйней мере с нaчaлa прaвления Oбaмы aктивнo вещaет, чтo прoисхoдящее - делo рук Сoрoсa и иже с ним, кoтoрые хoтят устрoить нoвый мирoвoй пoрядoк, нo aмерикaнскoе oбществo сoпрoтивляется. И нужнo им пoэтoму уничтoжить дoверие aмерикaнскoгo пиплa к всевoзмoжным институтaм - к прaвительству, включaя силoвикoв и рaзведку, к прессе и т. д. И прaвление Oбaмы в этoм смысле зaмечaтельнo, т. к. aвтoритет семьи, религии, зaкoнa oн лoмaет сoзнaтельнo, a aвтoритет прaвительствa уничтoжит свoими действиями, и прaвые пoмoгут, будут глaшaтaями, и т. д., и в кoнце кoнцoв, кoгдa никтo уже не будет верить существующим институтaм, случится (или oни устрoят) кaкaя-нибудь зaвaрушкa, и тут явятся рыцaри нoвoгo мирoвoгo пoрядкa, все в белoм.

Нaд скaзaть, чтo зa пoследние вoсемь лет, дoверие нaрoдa к oчень мнoгoму упaлo дo ниже пoлa. Теперь вoт oни дoбивaют и рaзведку.

// Нo инoгдa oн двигaет теoрии зaгoвoрa И вooбще мысли, зaслуживaющие внимaния.


В рамочку и на стену!

old_sam

1 week ago

whocares1970

1 week ago

Хорошая теория, стройная, но появление рыцарей нового мирового порядка в качестве спасителей мне крайне сомнительно. То есть и заварушка может быть, и рыцари, небось, явятся, но их же немедленно пошлют в жопу.

whocares1970

6 days ago

По NPR сказали, что unsubstantiated.

Сегодня везде говорят, что unsubstantiated and unverified. Я видел статьи в Атлантике и в NYT, где озвучивают вполне очевидные соображения: сейчас за этим ничего нет, и если ничего так и не появится, это очередной гвоздь в гроб прессы - очередной пример fake news, которым чертовы консерваторы будут чуть что размахивать. Впечатление, что пресса реально испугалась этой разводки, очень многие там сильно недовольны CNN и BuxxFeed'ом.

ny_quant

1 week ago

chasovschik

1 week ago

ny_quant

1 week ago

chasovschik

1 week ago

Вообще конечно просто поразительно, что сейчас происходит. Абсолютно не принижая значимость или иронизируя можно сказать, что наблюдаем мы сейчас монументальные события. Подобной массовой и организованной травли не было ещё за всю американскую историю. Война с Бушем была детской игрой по сравнению с тем, что происходит сейчас. Неудивительно, что рейтинг сейчас у Трампа резко просел. В целом следует констатировать, что нынешняя ситуация не имеет ничего общего с демократией, более того она её подрывает и противоречет ей. По сути ситуация где определённая группа людей, организации или класс использует всю власть и все методы для уничтожения демократически выбранного правительства это не признак демократии, это вполне себе явная диктатура.