Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Унылое

На глазах теряю удовольствие от чтения политических новостей.

С одной стороны, Trump Derangement Syndrome буквально выкосил всех товарищей слева. Тьма народу лишилась рассудка – ну, те, у кого он изначально был, – и пишут такую глупую злобную чушь, что читать их уже практически незачем. Сюрпризов тоже никаких нет, все давно расчехлились по самое не могу. (Товарищи справа с тем же синдромом, вероятно, квасят с горя, потому что не слышно их).

Читать тех, кто Трампа хвалит, тоже как-то стремно. Хотя чувства понятны: почитавши, что и как пишут товарищи слева, трудно не проникнуться к Трампу искренней симпатией и уважением. Большие усилия для этого требуются, и не у всех получается. У меня пока получается, не знаю, надолго ли этого хватит.

Перечитаю-ка я, пожалуй, Илиаду с Одиссеей, оно не менее актуально, а язык гораздо лучше. Жалко, кстати, что никто не пишет на политические темы героическим гекзаметром со всеми полагающимися красотами: должно сильно облагораживать. Вон у Гомера, скажем, Зевс сообщает Гере, что он чего захочет, то и сделает, ее не спросивши, а ей лучше бы сесть и заткнуться, пока в репу не получила – а как красиво выходит. Вот так бы, скажем, про обсуждение в Сенате трамповских назначений – чем не эпическая поэма. “Встал за трибуну тогда Чак Шумер прекраснокостюмный; Быстрым вопросом сражен, пал красногалстучный Сешшнс”. Одно удовольствие было бы читать.

Mirrored from Gears and Springs.

Re-mirrored to LJ from Dreamwidth.

comment count unavailable comments are already there, and you can comment there using OpenID.

Tags: the end is nigh
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
действительно надоело, в новостях на первой полосе только Трамп. каждый день. уже полгода или сколько.
Trump Derangement Syndrome - какое точное выражение!
Гораздо точнее, во всяком случае, чем пятнадцать лет назад, когда в ходу был Bush Derangement Syndrome. Буколические были времена по сравнению с нынешними.
я помню шоу было комедийное "that's my Bush!" ну типа просто поржать над Бушем какой он тупой. по сравнению с атаками на Трампа совершенно невинное было шоу. но после 9/11 его быстро отменили
Трампофобы, возможно, бьют рекорды озлобления (я своими ушами в очень приличной компании услышал от очень известного американского журналиста веселую шутку о том, как здорово было бы, если бы Трампа застрелили), но вот по параметру оскотинивания ненавистники Сары Палин остаются, как мне кажется, непревзойденными.

chasovschik

11 months ago

tandem_bike

11 months ago

saccovanzetti

11 months ago

tandem_bike

11 months ago

saccovanzetti

11 months ago

tandem_bike

11 months ago

chasovschik

11 months ago

tandem_bike

11 months ago

saccovanzetti

11 months ago

tandem_bike

11 months ago

Жалко, кстати, что никто не пишет на политические темы героическим гекзаметром со всеми полагающимися красотами: должно сильно облагораживать.

Какое время, такой и гекзаметр. :)
обожэ
Не говорите мне что раньше их не видели! :) Этот канал уже много лет существует и коментирует злобу дня в таком вот духе.

old_sam

11 months ago

Почему - унылое? Прекраснокостюмный - очень позитивно...))

old_sam

January 8 2017, 05:41:56 UTC 11 months ago Edited:  January 8 2017, 05:42:36 UTC

Мне веселее. Fiance моего старшего сына работает junior fellow в Podesta Group в DC. Вот она, к примеру делает сейчас исследование для правительства Молдавии на тему Молдавского кокуса в Конгрессе (есть и такой, оказывается). Так что мы на субботних посиделках узнаем от нее все политические новости из первых рук, так сказать. Буду делить я новостями посочнее. Они там все сейчас напуганы Россией очень сильно. Точно как в том анекдоте - а на то за что?!

--
Коган-варвар
А раньше они ее не боялись? :)
Молдавский кокус в Конгрессе! Это совершенно феереично!

На встречи конгрессмены приходят в папахах, постолах и вышиванках, пьют исключительно "Белый Аист", и перед началом поют "In gradina lui Ion, Toate pasarile dorm"

old_sam

January 8 2017, 06:57:19 UTC 11 months ago Edited:  January 8 2017, 06:57:46 UTC

Вот и у меня в мозгу такая примерно картина возникла. А потом пришел младший сын (10 лет) и сообщил, что по его данным, Молдавия - самая бедная страна в Европе. А потом добавил, помолчав - и самая пьющая...

--
Коган-варвар
Молдавского кокуса в Конгрессе

Да ну нафиг. Это ж сколько там народу, в том кокусе?
(голосом Василия Алибабаевича из Джентльменов Удачи) Два-а челове-ека! Один от R, другой от D.

--
Коган-варвар

chasovschik

11 months ago