Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Унылое

На глазах теряю удовольствие от чтения политических новостей.

С одной стороны, Trump Derangement Syndrome буквально выкосил всех товарищей слева. Тьма народу лишилась рассудка – ну, те, у кого он изначально был, – и пишут такую глупую злобную чушь, что читать их уже практически незачем. Сюрпризов тоже никаких нет, все давно расчехлились по самое не могу. (Товарищи справа с тем же синдромом, вероятно, квасят с горя, потому что не слышно их).

Читать тех, кто Трампа хвалит, тоже как-то стремно. Хотя чувства понятны: почитавши, что и как пишут товарищи слева, трудно не проникнуться к Трампу искренней симпатией и уважением. Большие усилия для этого требуются, и не у всех получается. У меня пока получается, не знаю, надолго ли этого хватит.

Перечитаю-ка я, пожалуй, Илиаду с Одиссеей, оно не менее актуально, а язык гораздо лучше. Жалко, кстати, что никто не пишет на политические темы героическим гекзаметром со всеми полагающимися красотами: должно сильно облагораживать. Вон у Гомера, скажем, Зевс сообщает Гере, что он чего захочет, то и сделает, ее не спросивши, а ей лучше бы сесть и заткнуться, пока в репу не получила – а как красиво выходит. Вот так бы, скажем, про обсуждение в Сенате трамповских назначений – чем не эпическая поэма. “Встал за трибуну тогда Чак Шумер прекраснокостюмный; Быстрым вопросом сражен, пал красногалстучный Сешшнс”. Одно удовольствие было бы читать.

Mirrored from Gears and Springs.

Re-mirrored to LJ from Dreamwidth.

comment count unavailable comments are already there, and you can comment there using OpenID.

Tags: the end is nigh
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
действительно надоело, в новостях на первой полосе только Трамп. каждый день. уже полгода или сколько.
Trump Derangement Syndrome - какое точное выражение!
Гораздо точнее, во всяком случае, чем пятнадцать лет назад, когда в ходу был Bush Derangement Syndrome. Буколические были времена по сравнению с нынешними.
я помню шоу было комедийное "that's my Bush!" ну типа просто поржать над Бушем какой он тупой. по сравнению с атаками на Трампа совершенно невинное было шоу. но после 9/11 его быстро отменили
Трампофобы, возможно, бьют рекорды озлобления (я своими ушами в очень приличной компании услышал от очень известного американского журналиста веселую шутку о том, как здорово было бы, если бы Трампа застрелили), но вот по параметру оскотинивания ненавистники Сары Палин остаются, как мне кажется, непревзойденными.
Пожалуй. Но там все очень быстро закончилось, в отличие от Буша и Трампа, то есть настоящие высоты достигнуты не были. Вот если бы она стала ВП, мы бы еще много интересного увидели.
это другое. над ней издевались, но чтобы прямо тряску ненависти вызывать - она не вызывала.
а с Бушем я знаю нескольких приличных людей которые облико свое теряли СОВСЕМ при упоминании Дыбии, и становились похожи на слюнявых истериков-дебилов.
с Трампом я таких пока не видела. и до сих пор не понимаю как мог нюкулар Джуниор вызывать такие нюкулар чувства. в нормальных людях.
вообще сильные чувства к публичным персонам, буть то актеры или политики - психопатология...
Re:W

это его манера говорить. просто голос, выражение лица; на бумаге то же самое нормально читается.
но откуда свирепость-то такая??? в повторяю НОРМАЛЬНЫХ людях.

мне вот Круза манера не нравится. но ничего похожего на ненависть к нему я не могу испытать. а вот к яше вибриону еще как могу, особенно послушав/посмотрев.
тоже в общем чужая гекуба - мне и круз и яша одинаково гекубны. но видимо да, какой-то механизм неприятия переходящего в ненависть. для меня очень важна манера разговора, тон, и "структура разговора" а также.. лица.
Ну, когда гвоздем по стеклу водят, тоже не у всех свирепость возникает.
у меня - нет. а вот если городницкого затянут, может возникнуть. впрочем нет, не городницкого, он ничего. каких-то других.
Ну тут смотря кто затянет. Если правильно спеть, даже Ланцберга можно слушать.

tandem_bike

5 months ago

>>каких-то других.

Регина Спектор?

tandem_bike

5 months ago

Жалко, кстати, что никто не пишет на политические темы героическим гекзаметром со всеми полагающимися красотами: должно сильно облагораживать.

Какое время, такой и гекзаметр. :)
обожэ
Не говорите мне что раньше их не видели! :) Этот канал уже много лет существует и коментирует злобу дня в таком вот духе.
Ох, блин! порвало, как есть порвало! Гекзаметр, как он есть. Героический!

--
Коган-варвар
Почему - унылое? Прекраснокостюмный - очень позитивно...))

old_sam

January 8 2017, 05:41:56 UTC 5 months ago Edited:  January 8 2017, 05:42:36 UTC

Мне веселее. Fiance моего старшего сына работает junior fellow в Podesta Group в DC. Вот она, к примеру делает сейчас исследование для правительства Молдавии на тему Молдавского кокуса в Конгрессе (есть и такой, оказывается). Так что мы на субботних посиделках узнаем от нее все политические новости из первых рук, так сказать. Буду делить я новостями посочнее. Они там все сейчас напуганы Россией очень сильно. Точно как в том анекдоте - а на то за что?!

--
Коган-варвар
А раньше они ее не боялись? :)
Молдавский кокус в Конгрессе! Это совершенно феереично!

На встречи конгрессмены приходят в папахах, постолах и вышиванках, пьют исключительно "Белый Аист", и перед началом поют "In gradina lui Ion, Toate pasarile dorm"

old_sam

January 8 2017, 06:57:19 UTC 5 months ago Edited:  January 8 2017, 06:57:46 UTC

Вот и у меня в мозгу такая примерно картина возникла. А потом пришел младший сын (10 лет) и сообщил, что по его данным, Молдавия - самая бедная страна в Европе. А потом добавил, помолчав - и самая пьющая...

--
Коган-варвар
Молдавского кокуса в Конгрессе

Да ну нафиг. Это ж сколько там народу, в том кокусе?
(голосом Василия Алибабаевича из Джентльменов Удачи) Два-а челове-ека! Один от R, другой от D.

--
Коган-варвар
(с большим уважением) Для такого заведения, как Молдова, это колоссальное достижение. А кто эти два человека, если не секрет?