Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Унылое

На глазах теряю удовольствие от чтения политических новостей.

С одной стороны, Trump Derangement Syndrome буквально выкосил всех товарищей слева. Тьма народу лишилась рассудка – ну, те, у кого он изначально был, – и пишут такую глупую злобную чушь, что читать их уже практически незачем. Сюрпризов тоже никаких нет, все давно расчехлились по самое не могу. (Товарищи справа с тем же синдромом, вероятно, квасят с горя, потому что не слышно их).

Читать тех, кто Трампа хвалит, тоже как-то стремно. Хотя чувства понятны: почитавши, что и как пишут товарищи слева, трудно не проникнуться к Трампу искренней симпатией и уважением. Большие усилия для этого требуются, и не у всех получается. У меня пока получается, не знаю, надолго ли этого хватит.

Перечитаю-ка я, пожалуй, Илиаду с Одиссеей, оно не менее актуально, а язык гораздо лучше. Жалко, кстати, что никто не пишет на политические темы героическим гекзаметром со всеми полагающимися красотами: должно сильно облагораживать. Вон у Гомера, скажем, Зевс сообщает Гере, что он чего захочет, то и сделает, ее не спросивши, а ей лучше бы сесть и заткнуться, пока в репу не получила – а как красиво выходит. Вот так бы, скажем, про обсуждение в Сенате трамповских назначений – чем не эпическая поэма. “Встал за трибуну тогда Чак Шумер прекраснокостюмный; Быстрым вопросом сражен, пал красногалстучный Сешшнс”. Одно удовольствие было бы читать.

Mirrored from Gears and Springs.

Re-mirrored to LJ from Dreamwidth.

comment count unavailable comments are already there, and you can comment there using OpenID.

Tags: the end is nigh
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments