Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

“Доказательств, что это Россия, нет”

Первая статья в моей ленте, выражающая сомнения насчет “русского следа” и обоснованности принятых Обамой мер, оказалась из очень прогрессивного Rolling Stone. Да так они там в этом деле сомневаются, что аж вспоминают про уверенность разведки насчет ОМП в Ираке: мол, нарвались мы тогда из-за разведки, может, сейчас тщательнее надо?

Something About This Russia Story Stinks: Nearly a decade and a half after the Iraq-WMD faceplant, the American press is again asked to co-sign a dubious intelligence assessment.

This dramatic story puts the news media in a jackpot. Absent independent verification, reporters will have to rely upon the secret assessments of intelligence agencies to cover the story at all.

Many reporters I know are quietly freaking out about having to go through that again. We all remember the WMD fiasco.

Забавно, с той стороны я такого не ждал. Видимо, Rolling Stone после катастрофы с известной статьей стал самым скептическим изданием в США и теперь будет сомневаться вообще во всем, хехехе.

Рекомендую, кстати, если кто не видел, посмотреть комменты к моей предыдущей записи на эту тему на DW: leo_sosnine кратко, но внятно рассказывает, что он думает про доклад DHS/FBI.

Mirrored from Gears and Springs.

Re-mirrored to LJ from Dreamwidth.

comment count unavailable comments are already there, and you can comment there using OpenID.

Tags: us/rus
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments
Как я уже говорил, вызывает не само российское хакание, а время, выбранное для реакции и не реагитование в прошлом.
DNC, в отличие ог отдела кадров DOD, - структура нд государственная. Почему так возбудились то?

Ну вон Гленн Рейнольдс сегодня написал то же самое, что я вчера. "Well, when it was just a threat to America, Russian spying was no big deal. But now that it might be a threat to the Democrats, well, that’s serious."
Да.
Хакают давно и не только русские.А то что РФ - враждебная страна, это давно было известно
В данном случае вся эта вонь поднята с единственной целью - делигитимизация администрации Трампа.
И, похоже, с таким же блистательным успехом, как и предыдущие попытки, от пересчета голосов до переманивания выборщиков...
Угу.
Причем, мне кажется, что адмийистрациюбуже откровенно троллят все, кому ни лень. Трамп, Путин, иранцы. Тупо троллят
Ну так они сами же подставляются изо всех сил.

Нельзя же ожидать, что окружающий мир будет всерьез воспринимать глубокомысленные политические декларации персонажей, про которых все знают, что ровно через три недели они превратятся в тыквы.

Думаю, что в истории США ни одна уходящая администрация не ставила себя в такое дурацкое положение. "Хромые утки" обычно ограничивали свои действия или малозначимыми текущими вопросами, не являющимися предметами острых политических разногласий, или кадровыми решениями, не подлежащими пересмотру, то есть срочным заполнением судейских вакансий и помилованием осужденных или подследственных.

Болтовня же насчет "последующих действий", которые, дескать, будут осуществляться в то время, какое мы сочтем нужным (как это сказано в заявлении Обамы) или насчет рецептов решения затяжных конфликтов (как это сделано в речи Керри) - могут вызвать только смех.

Ну вот кого сегодня может волновать мнение Керри по какому бы то ни было вопросу, от ближневосточного до дальнезападного? Он уже на 99 процентов - обычное частное лицо, ничем не распоряжающееся, не имеющее никаких заслуг перед человечеством и не заработавшее никакого морального или интеллектуального авторитета. Помолчал бы - скорее за умного сошел бы.
Ну я только руками развожу.
Чего хотел добиться Керри своей 1.5 часовой речью - ума не приложу.
Он даже не сумел Израиль с палестинцами за стол усадить. Его 4 года нахер посылали обе стороны.
Как это чего???

Вот вы сумейте себя за полтора часа сделать всемирным посмешищем, чтобы на вас оттаптывались лидеры крупнейших стран и большинство журналистов?

А он сумел!
Насколько можно понять, при взгляде слева этот нюанс абсолютно невидим. Удивительное дело.
Чтобы нассать Трампу в тапки, доказательства не нужны. Радует, что все все понимают.
Тут, вон, во всех новостях кричат, что то же самое (как мы теперь все знаем, лично Путинское) малвеар нашли в лаптопе на электростанции в Вермонте. И никто не спрашивает, что это за такой чудесный софт, который может и почту тырить, и генераторы ломать. Русские пришли!
А вот анализ Worldfence. Выводы, скажем так, невзрачные:

The IP addresses that DHS provided may have been used for an attack by a state actor like Russia. But they don’t appear to provide any association with Russia. They are probably used by a wide range of other malicious actors, especially the 15% of IP addresses that are Tor exit nodes.

The malware sample is old, widely used and appears to be Ukrainian. It has no apparent relationship with Russian intelligence and it would be an indicator of compromise for any website.

https://www.wordfence.com/blog/2016/12/russia-malware-ip-hack/
Расскринил. И зафрендил - дальше ссылки будут проходить невозбранно.
На текущий момент bottom line - доказательств нет, есть некоторые косвенные признаки. Плюс намеки администрации, что есть еще совершенно секретные данные, которые никак нельзя раскрывать, и вот они-то все и доказывают.

Вполне может быть и такое, но пока доказательства не предъявлены, их нет.